Semi Acetosa – Le Aromatiche
1,45 €
L’acetosa è una pianta spontanea molto diffusa nei prati, ma anche ai lati di strade e sentieri. L’Acetosa appartiene alla famiglia delle Polygonaceae ed è un’erba aromatica tipica del genere Rumex.
Semina in pieno campo – Da Febbraio a Giugno
Raccolta – Tutto l’anno
Distanza – Spaglio
- Descrizione
- Recensioni (0)
- Maggiori Dettagli
Descrizione
L’acetosa è una pianta spontanea molto diffusa nei prati, ma anche ai lati di strade e sentieri. L’Acetosa appartiene alla famiglia delle Polygonaceae ed è un’erba aromatica tipica del genere Rumex.
Fin dai tempi antichi è sempre stata utilizzata sia in medicina che in cucina nella versione cruda o cotta. È nota anche come “erba brusca” o “acetosella” per il sapore acidulo.
L’alto contenuto di ossalati e atrachinoni rende l’acetosa un’ottima erbacea diuretica, antinfiammatoria e rinfrescante. Viene impiegata anche per curare acne e pelli grasse. Addirittura con un infuso si può intervenire anche per curare o quanto meno lenire gli ascessi.
Come si coltiva:
Rustica e facilissima da coltivare, l’acetosa cresce bene al sole o in mezz’ombra. Il terreno ideale per la sua coltivazione deve essere fertile e ben drenato. È una pianta che si adatta bene al clima temperato italiano, non necessita di particolari accorgimenti e anche in inverno non si deve provvedere a proteggerla. Unico accorgimento, tienila al riparo dal vento e ricorda sempre che il terreno deve essere fertile.
Il periodo migliore per il trapianto delle nostre piantine, dopo aver scavato della buca di un’adeguata profondità è la primavera. Procedi con le innaffiature senza esagerare affinché si eviti il marciume. Nel giro di poco tempo potrai cominciare a raccogliere l’acetosa per i tuoi piatti.
Recensisci per primo “Semi Acetosa – Le Aromatiche”
- Bustina termosaldata da 3-10 grammi
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.