Semi Carciofo Romanesco Tondo
1,00 €
Semina – Inverno – Primavera
Raccolta – Da Ottobre a Marzo
Distanza – 100x100cm
- Descrizione
- Recensioni (0)
- Maggiori Dettagli
Descrizione
Semi Carciofo Romanesco Tondo
Generalità:
Il Carciofo Romanesco è di alta qualità e colore ideale. Eccezionale produttività e uniformità . La pianta è molto vigorosa e rustica. Produce capolini senza spine ,tondeggianti colore verde con sfumature violacee.Cuore tenero e dolce . Apprezzati per i risultati in cucina, si consiglia la cottura dei carciofi interi senza essere tagliati o trifolati in modo da gustare al meglio le foglie. Vengono consumati ripieni o con ricette tipiche come i carciofi alla romana che prevedono la cottura dei carciofi interi con brodo aromatizzato. Alimento molto energetico per il contenuto in carboidrati, tra i quali merita attenzione l’inulina che non fa aumentare la glicemia; per tale motivo il carciofo può essere consumato a volontà dai diabetici. Altre caratteristiche sono l’elevato contenuto in fibra e il basso contenuto di grassi. I capolini sono ricchi di cinarina, una sostanza che svolge un’azione benefica sulla secrezione biliare, favorisce la diuresi renale e regolarizza le funzioni intestinali.
Coltivazione:
La pianta di Carciofo Romanesco si adatta a tutti i tipi di terreno, ma preferisce quelli a medio impasto. Prima dell’impianto è importante preparare il terreno mediante una lavorazione profonda (aratura) creando un buon drenaggio per ridurre il rischio di marciumi radicali. Apportare l’acqua da luglio ad ottobre-novembre in base all’andamento climatico dell’anno. Per un risparmio di acqua si consiglia l’istallazione di un impianto di irrigazione a goccia. Concimazione da effettuare, in maniera bilanciata, fino alla formazione del capolino. Evitare eccessi di azoto poiché favoriscono un eccessivo sviluppo delle foglie e rendono la pianta più suscettibile alle malattie.
Recensisci per primo “Semi Carciofo Romanesco Tondo”
- Bustina termosaldata da 0 a 9g
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.