Semi Lattuga Great Lakes 118

1,00 

Varietà estiva lenta a montare. Foglie esterne bollose, ondulate, a margine lievemente frastagliato. Testa di forma globosa, molto uniforme, ben serrata, di colore verde intenso. Cappuccio solido, anch’esso molto croccante, di buon peso specifico. Varietà resistente ai forti calori e alle intemperie. Molto apprezzata per la perfetta omogeneità nello sviluppo e nella maturazione.

   Semina –  Da Marzo a Luglio 

   Raccolta: Da Giugno ad Ottobre  

 Distanza – 40x30cm

Disponibilità: EsauritoAvailability: Esaurito Categoria: Tag: , ,
[porto_single_product_wishlist el_class="d-inline-block entry-summary product-summary-wrap mb-1"]

Descrizione

Semi Lattuga Great Lakes 118

Generalità:

La lattuga Great Lakes forma un cespo voluminoso, pesante, non troppo serrato, di forma rotondo ma leggermente schiacciato. Alla raccolta le foglie sono di colore verde scuro molto attraente, dentellate alle estremità, croccanti e spesse. Si preparano insalate singole o miste di ottima qualità. Facile da coltivare e abbastanza rustica può essere coltivata in tutti i periodi dell’anno.INFORMAZIONI NUTRIZIONALI: le insalate hanno un bassissimo potere calorico poiché costituite principalmente di acqua, carotenoidi, ferro, potassio, vitamina A, B2 e C. Ottimo è il contenuto in fibre che consentono di regolarizzare la funzionalità intestinale.

Coltivazione:
IL TERRENO: sciolto  e molto fertile. Questo gruppo di piante preferisce un pH 6,7-7 con una idonea dotazione di calcio. Terreni acidi o salini non sono adatti.

LA CONCIMAZIONE DI BASE: Si sconsiglia la concimazione organica (letame, ecc.) poco prima del trapianto e soprattutto a ridosso del periodo autunno-invernale. Tale concimazione va apportata molto anticipatamente rispetto al trapianto e preferibilmente alla coltura precedente se trattasi di ortaggi non suscettibili all’accumulo di nitrati. Si possono apportare pre-impianto fosforo e potassio.

LE CURE COLTURALI: eliminare costantemente le erbe spontanee in prossimità delle piante coltivate in quanto competono con queste per le risorse e sono fonti di inoculo di numerose malattie. Per evitare la comparsa delle infestanti risulta efficace l’utilizzo della pacciamatura, con paglia o con film plastici bianchi sopra e neri sotto, che in alcuni casi può pure indurre aumenti di produzione.

LE IRRIGAZIONI: si consiglia, per una migliore gestione e un risparmio idrico, l’impianto a goccia con manichetta forata che evita di bagnare la vegetazione riducendo le problematiche fitosanitarie. Considerato il loro apparato radicale superficiale, questo gruppo di piante richiede annaffiature frequenti evitando eccessi e squilibri idrici mantenendo costante il livello di umidità nel terreno se si vogliono ottenere delle buone produzioni. Irrigare al mattino. Nei periodi caldi e secchi effettuare irrigazioni leggere e frequenti per aumentare l’umidità dell’aria e ridurre la temperatura delle piante.

LE CONCIMAZIONI DI COPERTURA: ogni 7-10 giorni nutrire la pianta con concimi minerali equilibrati contenenti azoto, fosforo, potassio, ferro, magnesio, calcio e microelementi. Seppure piante esigenti di azoto, utile per la formazione delle foglie, è bene evitare eccessi di questo elemento che rendono la pianta più sensibile alle malattie e possono portare ad un accumulo di nitrati nelle foglie. I nitrati, se presenti in quantità eccessive, portano alla formazione di sostanze ritenute pericolose per la salute del consumatore. Una concimazione equilibrata ed una tecnica colturale adeguata limitano questo accumulo. Le soluzioni: 1) frazionare nel tempo concimazioni azotate per evitare che eccessi portino all’accumulo di nitrati nei tessuti; 2) adottare densità colturali non troppo elevate e esporre le piante, per tutto l’arco della giornata, a pieno sole (sud) per dare alle piante più luce; 3) interrompere le concimazioni azotate qualche settimana prima della raccolta per far smaltire alla pianta eventuali eccessi; 4) raccogliere i cespi in concomitanza di giornate soleggiate e preferibilmente la sera in quanto la pianta smaltisce più nitrati.

 

 

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Semi Lattuga Great Lakes 118”

  • Bustina termosaldata da  0 a 9g

Related Products